Dans le Sud du 15ème arrondissement, ce restaurant de quartier propose une cuisine traditionnelle simple, avec quelques spécialités corses liées aux origines des propriétaires. Des soirées corses sont d’ailleurs parfois organisées.
Une bonne adresse à retenir
Très bon accueil. La salle est spacieuse et lumineuse rendre le cadre agréable avec une décoration qui donne une ambiance de bistro, des images de Maria Callas, Dede…
Il y a un menu bistrot renouvelé toutes les semaines mais aussi des suggestions du chef très savoureuses.
Nous avons testé
En apéritif…
et pour accompagner notre repas, un vin blanc léger corse le Clos Sonnenta.
En entrée
- Feuilleté au chèvre, aubergine, tomates confites et miel
- Assiette de charcuterie corse
En plat
- Filet de lieu jaune au safran, haricots verts et purée de pomme de terre
- Suprême de poulet fermier aux morilles et sa purée
- Noix de Saint Jacques bretonnes, purée de patates douces à la cannelle et ses petits légumes poêlés
En dessert
- Moelleux au chocolat, crème Anglaise et amandes effilées
- Trio de fromage corse et leur confiture traditionnelle
- Thé gourmand aux desserts du jour (tarte aux mirabelles, moelleux au chocolat, pomme au four…
Une bonne surprise. Nous y retournerons.
En pratique
46, rue Balard
75015 Paris
Du mardi au samedi pour le déjeuner et le dîner, lundi pour le déjeuner.
01 45 57 78 13
www.restaurantbar-lacantine.com