Nous poursuivions notre voyage culinaire en nous rendant cette fois-ci en Iran, avec le restaurant traiteur iranien « Perchiana », situé à deux pas de la rue du commerce. Ce restaurant spécialisé dans la cuisine Orientale et Indo-européenne nous fait découvrir des saveurs inédites.
Le restaurant n’est pas très grands mais les deux petites salles sont joliment décorées dans la tradition perse.
Des saveurs orientales et Indo-européennes
Plusieurs menus sont proposés. Mais ce qui est très sympa est de pouvoir composer son assiette pour découvrir différentes saveurs. Les plats faits maison sont très savoureux.
Nous avons dégusté
En entrée
- Torshi : condiment légumes faits maison offerts
- Kashkebademjan : aubergine fumée, ail, menthe, lait caillé
Servis avec Nane Lavashe (pain iranien)
En plat
- Un mixte de plats mijoté :
– Gheimeh Bademjan : Noix de veau, curcuma, safran, aubergine, citron confit
– Ghormeh Sabzi : Noix de veau , fenugrec, fines herbes, haricots rouges, citron confit)
- Une assiette royale :
– 1 brochette de djoudjeh : coquelet au safran,
– 1 brochette de koubideh :épaule d’agneau haché, tomate grillée
- Une assiette mixte végétarienne
– Mirzaghasemi : aubergine fumée, ail, tomate, oeuf ;
– Salade shirazi : concombre, tomate, oignon ;
– Sauce mijotée aux pois cassé, curcuma et tomates
– Tomate grillée
En accompagnement du riz nature sans amidon et du riz aneth
En dessert
- Pâtisserie iranienne
- 3 boules de glaces traditionnelles au safran et l’eau de rose
- Enfin un café et un thé maison (cardamome, safran et rose)
En pratique
Perchiana
7 Rue Mademoiselle
75015 Paris
09 81 19 10 19
Ouvert tous les jours
Pourquoi ne pas écrire simplement « la cuisine iranienne » plutôt que « La Cuisine Orientale Et Indo-Européenne » qui ne veut rien dire ?