Dans le Sud du XVème arrondissement, le bistrot La Cantine des Tontons propose une cuisine du terroir avec buffet à volonté, dans une ambiance table d’hôte. L’accueil par le responsable breton et sa femme chinoise – japonaise (d’où les nems et le saké dans le tonneau sur le bar) est convivial.
Le cadre est chaleureux avec la décoration chinée (coucou, trophées de chasse, ancienne cuisinière…), les photos et tableaux (Venise, portrait de la femme du restaurant…), des casiers à bouteilles, les grandes tables à partager.
Nous nous levons pour l’entrée, le plat et le fromage et mangeons à la bonne franquette.
En entrée
Buffet d’entrée : betterave, carottes râpées, bulots, nems aux crevettes, salade de pâtes, taboulé, champignons..
En plat
2 plats du jour : lsagne au bœuf et paella
Assiette de fromage (saint nectaire, bleu d’Auvergne, camembert, tome…).
En dessert
Un dessert parmi un large choix : tarte au citron, gâteau Basque, tiramisu (au rhum !), crème ai caramel, éclair au chocolat, gâteau Basque, tarte au citron, gâteau aux framboises, mousse au chocolat, gâteau de semoule, crumble aux pommes, flan, tarte poires chocolat…
Un bon rapport qualité / prix !
En pratique
36 Rue de Dantzig
75015 Paris