La Gare (Paris XVI)

9 François
9.5 Eve
8.5 Emma
9

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Situé au cœur du XVIème arrondissement de Paris, dans l’ancienne Gare de Passy-la-Muette qui a été ouverte aux voyageurs en 1864 pour relier la Gare Saint-Lazare à Auteuil sur l’ancienne ligne de la Petite Ceinture, La Gare est aujourd’hui un restaurant qui nous invite au voyage.

La décoration d’inspirations méditerranéennes et latines, en accord avec la cuisine du lieu, a été réalisée par Laura Gonzalez. Laura Gonzalez a réalisé des pièces de mobilier et de luminaires et s’est entourée d’artistes et d’artisans : Pierre Frey pour les tissus des banquettes, l’atelier Roma pour les motifs ethniques, Béatrice Markovitch  pour les suspensions en faïences dans la descente d’escalier, Claire de Quenetain pour les fresques peintes surplace …

Au fonds, une belle terrasse avec des espaces ombragés sous les arbres et d’autres ensoleillées. Nous pouvons y trouver avec un bar et le plus grand grill européen avec ses 11 mètres de rôtisserie au charbon de bois en extérieur sur lequel les plats sont cuits.

La carte aux saveurs du monde retranscrit la passion des voyages du chef péruvien Gastón Acurio, à des saveurs asiatiques, péruviennes et méditerranéennes. Gastón Acurio s’est formé dans les cuisines de l’école Le Cordon Bleu. Il est aujourd’hui à la tête de 50 restaurants dans 12 pays, dont l’un est classé dans la liste du The World’s 50 Best Restaurants.

Nous avons choisi

En entrée

Cebiche Clásico :Maigre mariné au citron vert, maïs choclo, cancha, patate douce

Tartare de thon : Concombre, coriandre, algue nori, mayonnaise au miso blanc et rocoto

En plat

Cabillaud : La Parilla del mar – Grillé, artichauts, carottes, sauce escabèche, poudre de jambon ibérique

Poulpe : La Parilla del mar – Courgettes grillées, piquillos, tomates, pesto aux herbes et citron

Andes : Quinua rouge et blanc, poire Williams, sauce siracha, radis marinés, crème fraîche

En dessert

Tarta de queso : Crème de fromage, pâte croustillante, mangue, sel de prune

Raspadilla : Melon infusé au gingembre – citronnelle, raspadilla de pêche blanche

En pratique

19 Chaussée de la Muette
75016, Paris, France

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