Tous en cuisine ! en bref
Ce petit guide de cuisine s’adresse à des étudiants qui veulent manger équilibré et adapter leur alimentation à leurs besoins, selon leurs envies. A cet effet, il est découpé en 6 chapitres
- Petits déjeuners et snack pour affronter les partiels
- Apéros pour fêter la fin des exams
- Salades, sandwichs et bentos à emporter à la fac
- Dîners complets pour bien réviser
- Plats pour recevoir les copains
- Desserts pour finir sur une bonne note
Le mot de l’éditeur
La nouvelle bible de la cuisine étudiante, simple, rapide et à petit budget !
Comment concilier révisions, heures de cours, petit boulot, avec des repas sains, équilibrés, rapides, et adaptés au mini-budget des étudiants ? Rien de plus facile avec ces 120 recettes gourmandes et accessibles, faciles à réaliser dans une petite cuisine et avec des ingrédients simples et bon marché.
Au sommaire :
- Apéros pour recevoir les copains et se changer les idées
- Salades fraîches pour refaire le plein de vitamines
- Soupes rapides et réconfortantes
- Plats complets pour garder la forme et affronter les soirées de révision
- Bentos et lunch box à emporter sur les bancs de la fac
- Desserts gourmands et barres énergétiques pour se faire plaisir tout en restant d’attaque
Notre avis
Les recettes sont variées, rapides à exécuter, font appel à peu d’ingrédients et ne nécessitent pas trop d’équipement. Elles donnent de bonnes idées pour ne pas tomber dans la facilité de la livraison à domicile ou des pâtes à toutes les sauces. Ce livre s’adresse toutefois à des étudiants qui ont quelques bases et une vraie cuisine (certaines recettes nécessitent un four).