Dîner au champagne au restaurant Brigitte organisé par Rouge aux lèvres avec la Maison de Champagne Laurent Perrier

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Le dernier dîner entre filles des « Mardis de Margot » organisé par Rouge aux lèvres avec la Maison de Champagne Laurent Perrier a eu lieu dans la brasserie parisienne Brigitte.

Nous avons été accueillies avec un verre de champagne Laurent-Perrier Cuvée Blanc de Blancs Brut Nature ❤️

Nous avons enfin pu découvrir l’accord du champagne avec la cuisine de la brasserie parisienne Brigitte avec

Brouillade d’œuf fermier, mouillettes au chorizo bellotta

Aubergine confite stacciatella fumée, pastrami et basilic

Accompagnés d’un verre de Laurent-Perrier La Cuvée

Filet de Saint Pierre, Sauce vierge

Accompagné d’un verre Laurent-Perrier Cuvée Brut Millésimé 2012

Croustillant de selle d’agneau aux anchois Don Bogarte et tapenade

Accompagnés d’un verre Laurent-Perrier Cuvée Brut Millésimé 2012

Millefeuille à la vanille Bourbon

Accompagnés d’un verre Laurent-Perrier Cuvée Harmony

Un dîner au champagne entre filles dans une très bonne ambiance.

En pratique

Rouge aux Lèvres

Le Club Rouge aux Lèvres est un club de dégustation de vin et de champagne animé par Margot Ducancel, fondatrice de Rouge aux Lèvres. Il s’adresse à celles qui sont fans de vins, celles qui veulent apprendre, découvrir et partager leur passion.

 

Le club se réunit une à deux fois par mois, en ligne ou en présentiel à Paris, autour d’une thématique identifiée par Margot, grâce aux événements « Wine Learning », ou d’une maison en particulier avec « le RDV des maisons ». Certainement évènements sont mixtes.

Pour en savoir plus :

Laurent-Perrier

Laurent-Perrier est une maison de Champagne familiale indépendante qui est installée à Tours-sur-Marne depuis 1812. Le Chardonnay est le cépage majoritaire dans quasiment tous les vins de la Maison.

L’innovation a permis à Laurent-Perrier d’être le premier à créer des Cuvées de rupture,

  • Grand Siècle en 1959, cuvée d’assemblage non millésimée composée de chardonnay et de pinot noir issus de 11 des 17 grands crus en Champagne
  • Cuvée Rosé en 1968, un rosé de macération 100 % pinot noir
  • Ultra Brut en 1981 nait, un champagne non dosé alors même que les catégories « Extra Brut » et « Brut Nature » n’existaient pas.
  • Blanc de Blancs Brut Nature, un champagne non dosé, 100 % chardonnay.

Restaurant Brigitte

Situe dans l’est dynamique du XVII° arrondissement, à deux pas des Batignolles et du Parc Monceau, Brigitte est un bistrot traditionnel français avec son comptoir en bois et marbre, ses plafonds anciens, les photos de famille au charme désuet, les objets chinés aux puce…. La brasserie Brigitte fait partie de l’association « Maitre Restaurateur » qui valorise les produits engagés et une carte de saison. Elle propose une cuisine du marché, maison, avec une pincée de modernité.

16 avenue de Villiers
75017 Paris

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