Dépaysement garanti en Corse : des cactus, des palmiers… des vaches et des chèvres le long de la route… des chants corses…
Des découvertes culinaires
Le fromage et la charcuterie corses
Migliaccioli (crêpe de fromage frais)
Omelette au brocciu et menthe
Aubergines à la bonifacienne
Les poissons et fruits de mer : Moules à la bonifacienne, Huître et moules de l’étang de Diana, Risotto aux fruits de mer, Seiches à la plancha
Le café et son Canistrelli
Tout ce qu’il faut pour étancher sa soiffe
Apéritif : Cap Corse, vin de châtaigne, Muscat pétillant et plat, Capo Spritz blanc et rouge, Casanis
Pietra
Eau gazeuse Orezza
Digestif : myrthe et limoncello
Des cépages corses qui mériteraient d’être mieux connus
A récupérer à l’office du tourisme
Très utile pour la dégustation des vins de Corse, The passeport des vins de Corse avec le descriptif des grandes catégories (Appellation d’Origine Protégée (AOP), Indication Géographique Protégée (IGP)) par région et l’indication des domaines.
Un petit guide très pratique pour découvrir les artisans de la région