Aperçu de la culture et de la gastronomie corses

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Dépaysement garanti en Corse : des cactus, des palmiers… des vaches et des chèvres le long de la route… des chants corses…

Des découvertes culinaires

Le fromage et la charcuterie corses

Migliaccioli (crêpe de fromage frais)

Omelette au brocciu et menthe

Aubergines à la bonifacienne

Les poissons et fruits de mer  : Moules à la bonifacienne, Huître et moules de l’étang de Diana, Risotto aux fruits de mer, Seiches à la plancha

Le café et son Canistrelli

Tout ce qu’il faut pour étancher sa soiffe

Apéritif : Cap Corse, vin de châtaigne, Muscat pétillant et plat, Capo Spritz blanc et rouge, Casanis

 

Pietra

Eau gazeuse Orezza

Digestif : myrthe et limoncello

Des cépages corses qui mériteraient d’être mieux connus

A récupérer à l’office du tourisme

Très utile pour la dégustation des vins de Corse, The passeport des vins de Corse avec le descriptif des grandes catégories (Appellation d’Origine Protégée (AOP), Indication Géographique Protégée (IGP)) par région et l’indication des domaines.

Un petit guide très pratique pour découvrir les artisans de la région

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