Le dictionnaire de l’apéro

Loading

Le dictionnaire de l’apéro en bref

Cet ouvrage très riche mentionne la plupart des termes relatifs à l’apéritif (boissons, accompagnements, accessoires, lieux…) à travers des rappels historiques, l’explication de techniques de fabrication, les traditions, l’évolution des modes de consommation, des schémas…

Pour aller plus loin, il propose également des reproductions d’affiches, des recettes mais aussi des portraits de personnalités, rencontres avec des artisans et autres professionnels qui apportent des précisions et de nombreux conseils.

Le mot de l’éditeur

Plus de 200 définitions pour tout savoir sur l’apéritif  !

De absinthe à zakouski, en passant par beaujolais nouveau, bière, cornichon, décapsuleur, gueule de bois, jeu de bar, liqueur, pastis, planche, saucisson, rhum, tonneau ou vin, ce dictionnaire décalé mais très calé décortique plus de 200 définitions sur l’apéro, cet art de vivre à la française.
Retrouvez dans ce dictionnaire  :
– Des définitions savamment choisies, drôles, ultra documentées et fourmillantes d’illustrations.
– Des anecdotes, des portraits de producteurs et de personnalités pour qui l’apéro est un sport de haut niveau.
– Des recettes et des produits artisanaux pour préparer l’apéro parfait.

Quelques mots sur les auteurs Paul-Antoine Solier, Quentin Chapuiset  Arnaud Rafélis de Broves

Les auteurs sont les co-fondateurs de la Fédération Française de l’Apéritif.
La Fédération Française de l’Apéritif, au début, c’était une blague sur les réseaux sociaux entre 3 potes étudiants : Paul, Quentin et Arnaud. Puis le projet est devenu plus concret avec l’ouverture progressive d’épiceries-bars spécialisées dans les produits artisanaux français pour l’apéritif.

Notre avis

Dans un style léger, ce panorama complet de l’art de vivre de l’apéritif est très instructif, permet de découvrir différents savoir-faire  et donne des idées pour apporter de la diversité dans ces moments de convivialité.

Commentaires via Facebook (pour les commentaires traditionnels, voir en bas de l'article)

More from Eve
Combines en cuisine de Cypora Petitjean-Cerf
Combines en cuisine en bref Ce guide commence par deux chapitres sur...
Read More
Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.