La fin d’année dans le Loft by Pierre Sang avec les « Mardis de Margot » organisés par Rouge aux Lèvres avec Laurent-Perrier

Loading

Nous avons participé à un nouvel apéritif dînatoire dans le Loft by Pierre Sang dans le cadre des « Mardis de Margot » avec Laurent-Perrier.

Nous avons été accueillis avec un verre de Laurent-Perrier Blanc de Blancs Brut Nature.

Avec Margot de Rouge aux lèvres, Margaux nous a rappelé l’histoire de la Maison de Champagne Laurent Perrier et la qualité du travail des vignerons.

Pierre Sang, nous a proposé des mets créatifs de saison pour accompagner les cuvées emblématiques Laurent-Perrier.

Le chef nous explique les mets créatifs de saison qui accompagnent les cuvées emblématiques

Au cours de la dégustation culinaire, Margot et Margaux nous ont présenté les différentes cuvées et les accords mets – vins.

 

Au menu


En apéritif
Bao rillettes de maigre miso gel citron soja et pickles 

accompagné d’un verre de Laurent-Perrier Blanc de Blancs Brut Nature, 100% Chardonnay sans sucre ajouté

En entrée
Croquetas 

accompagnées d’un verre de Laurent-Perrier La Cuvée 


En plat

Pajeon kimchi 

accompagné d’un verre de Laurent-Perrier La Cuvée 

Pâté en croûte et pickles

accompagné d’un verre de Laurent-Perrier Héritage – Coup de ❤️-. Ce champagne élégant, qui passe 4 ans en cave, avec une association Chardonnay et de Pinot noir, allie finesse et richesse, avec des notes toastées, d’agrumes et une minéralité.

En dessert

Tartelette chocolat, caramel au miso

accompagnée d’un verre de Laurent-Perrier Cuvée Rosé

En pratique

Rouge aux Lèvres

Le Club Rouge aux Lèvres est un club de dégustation de vin et de champagne animé par Margot Ducancel, fondatrice de Rouge aux Lèvres. Il s’adresse à celles qui sont fans de vins, celles qui veulent apprendre, découvrir et partager leur passion.

 

Le club se réunit une à deux fois par mois, en ligne ou en présentiel à Paris, autour d’une thématique identifiée par Margot, grâce aux événements « Wine Learning », ou d’une maison en particulier avec « le RDV des maisons ». Certainement évènements sont mixtes.

Pour en savoir plus :

Laurent-Perrier

Laurent-Perrier est une maison de Champagne familiale indépendante qui est installée à Tours-sur-Marne depuis 1812. Le Chardonnay est le cépage majoritaire dans quasiment tous les vins de la Maison.

 

L’innovation a permis à Laurent-Perrier d’être le premier à créer des Cuvées de rupture,

  • Grand Siècle en 1959, cuvée d’assemblage non millésimée composée de chardonnay et de pinot noir issus de 11 des 17 grands crus en Champagne
  • Cuvée Rosé en 1968, un rosé de macération 100 % pinot noir
  • Ultra Brut en 1981 nait, un champagne non dosé alors même que les catégories « Extra Brut » et « Brut Nature » n’existaient pas.
  • Blanc de Blancs Brut Nature, un champagne non dosé, 100 % chardonnay.

Loft by Pierre Sang

A deux pas des restaurants, le Loft by Pierre Sang permet de découvrir, dans son espace privatisable, sa cuisine à la croisée des chemins entre la France et la Corée.

 

47 rue Oberkampf
75011 Paris

Commentaires via Facebook (pour les commentaires traditionnels, voir en bas de l'article)

More from Eve
Une immersion sous-marine au restaurant Under the sea (Paris XIII)
Dans le nouveau quartier du XIIème arrondissement, le restaurant Under the sea...
Read More
Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.