Dans le Sud du XIXème arrondissement, dans un quartier calmé à côté d’Alésia, l’Auberge du Moulin Vert propose depuis 1846 une cuisine française traditionnelle, à l’emplacement d’un ancien moulin.
Il a été repris par Garry Dorr qui l’a modernisé tout en conservant son caractère chaleureux.
Le cadre est dépaysant avec ses murs végétaux et ses verrières. La décoration est raffinée avec une tonalité de vert propice à la détente.
A la carte, des plats traditionnels et des fruits de mer.
Après l’apéritif, nous avons dégusté
En entrée
- L’aïoli de bulots cuits maison au court bouillon légèrement épicé
- L’assiette de l’écailler : crevettes roses, boulots, amandes de mer
En plat
- Les Saint Jacques et gambas à la plancha, sauce pistou, linguines, tomates séchées et parmesan
- Le bar entier à la plancha, beurre blanc au citron, écrasé de pommes de terre à la fourchette
- Steak haché et concassé de pommes de terre (menu enfant)
En dessert
- La tarte fine caramélisée aux pommes tièdes, glace maison au lait d’amande
- Le mille-feuille chantilly aux fraises de saison, coulis de fruits rouges
- Glaces (menu enfant)
Excellent repas !
En pratique
34 bis rue des Plantes
75014 Paris
www.aumoulinvert.com