A quelques mètres du château d’Amboise et du Clos Lucé, de l’autre côté de la Loire, le restaurant La Brèche propose une cuisine française raffinée.
Une terrasse très agréable nous accueille.
Les propriétaires essaient de travailler le plus possible avec les producteurs locaux (n’hésitez pas à goûter au beurre).
Plusieurs formules sont proposées.
Nous avons dégusté :
Pour commencer
Après une coupe de Vouvray en apéritif
Un amuse bouche à base de melon
En entrée
- Langoustines de nos côtes, rôties, gratiné de couteaux, chaud froid d’asperges vertes, bisque de homard
- Thon albacore et légumes de saison snackés, caviar d’aubergine, bouillon clair au piment d’Espelette, citronnelle et gingembre
- Salade de charcuterie Tourangelle (rillons et rillettes) (menu enfant)
- Toast de chèvre de Saint Maur de Touraine et sa salade (menu enfant)
En plat
- Filet de daurade royale poêlé, risotto de légumes, purée infusée au thym
- Filet de poulet, sauce crémée et légumes (menu enfant)
- Noix de Saint Jacques à la plancha, purée de carottes au cumin, confit de fenouil à la Badiane, beurre blanc citronné
En dessert
- En attendant le dessert, petite coupe de chantilly, grenadine, compotée d’abricot au thym et fraise
- Millefeuille au framboise et lascar pour au spéculos, glace au thé vert
- Tarte au biscuit moelleux à l’huile d’olive, crème citron menthe, mousse yuzu
- Moelleux chocolat, glace vanille (menu enfant)
Le tout accompagné d’un vin blanc demi sec AOC Touraine Amboise
Pour finir…
Une très bonne adresse pour se faire plaisir