Au cœur du quartier latin, la brasserie Balzar propose depuis 1886 une cuisine française authentique de qualité. Balzar est la contraction du nom « Baltazar », nom de baptême, surtout porté en Espagne, qui correspond à l’un des trois rois mages.
A la Belle Époque, le Picard, Amédée Balzar ouvre un estaminet où il sert des chopes tirées à la pompe à des étudiants à court d’argent, qui y refont le monde et la philosophie, à proximité des plus grands cafés littéraires du moment. Son échoppe est venue quelques années plus tard au propriétaire de la Brasserie Lipp.
Le cadre est lumineux avec de grands miroirs et style art-déco dans la tradition des grandes brasseries parisiennes. De nombreuses personnalités du monde politique, des lettres, de l’art, des sciences se sont rendues dans ce lieu.
Nous avons sélectionné
En entrée
- Chair de tourteau, tartare d’avocat et agrumes
- Assiette de poissons fumés, crème au raifort
En plat
- Cœur de rumsteck poêlé au poivre mignonnette, gratin dauphinois Poulet jaune des Landes avec gratin dauphinois
- Carré d’agneau en croûte d’herbes, gratin dauphinois et tomates vertes rôties
- Saumon à la plancha et pommes grenailles (menu enfant)
- Poulet jaune des landes avec gratin dauphinois (menu enfant)
En dessert
- Tarte aux fraises
- Millefeuille
- Crème caramel (menu enfant)
- Mousse au chocolat (menu enfant)
Et pour finir
En pratique
49, rue des Écoles
75005 Paris France
http://www.brasseriebalzar.com/fr/