Au Pied de cochon, une institution au sein des Halles

Une très bonne brasserie proposant à la fois des spécialités de cochon, des fruits de mer, des plats traditionnels, le tout dans un très beau décor de brasserie

8 Eve
9 François
10 Léa
10 Emma
9.3

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Situé au cœur de Paris, dans le quartier des Halles, Au Pied de Cochon a été fondé en 1947.
Jusqu’au déménagement des Halles à Rungis, les forts des Halles et marchands venaient s’y restaurer.
Au Pied de Cochon propose aujourd’hui des spécialités de cochons mais aussi des fruits de mers et des plats traditionnels.
Le décor est celui d’une brasserie traditionnelle du siècle dernier.

Au Pied de cochon

Au Pied de cochon

Au Pied de cochon

Une brasserie mythique

Une carte très variée. Un menu entrée – plat – dessert, un menu enfant.

Après du pain et de la « confiture de cochon » pour se mettre en bouche, voici ce que nous avons choisi.

Confiture de cochon

En entrée

Une planche “Tout Cochon” à partager : terrine de campagne façon grand-mère, jambon de Bayonne affiné 12 mois, andouille de Vire, chorizo ibérique, Fayet de Vic, rosette à l’ancienne

Planche "tout cochon"

En plat

Un plateau l’Écailler avec 3 creuses de Bretagne n°3, 3 crevettes roses, 3 palourdes, 3 amandes et des bulots.

L'Ecailler

Suprême de volaille rôti et riz pour les enfants

Suprême de voaille

En dessert

Une crème brûlée traditionnelle à la gousse de vanille Tahiti

Crème brûlée traditionnelle à la gousse de vanille Tahiti

Une tarte tatin avec sa crème Isigny

Tarte tatin avec sa crème Isigny

Duo de dessert pour les enfants

Duo de dessert

Pour finir

Un café avec ses meringues en forme de cochon.

Café

On peut acheter des coffrets avec des spécialités de cochon

Au Pied de cochon

En pratique

Au Pied de cochon

6 Rue Coquillière
75001 Paris
01 40 13 77 00
Ouvert tous les jours
http://www.pieddecochon.com

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