Dans le 15ème arrondissement, le restaurant Guylas nous fait découvrir la cuisine persane avec un large choix de spécialités dont le nom nous fait déjà voyager : Hamousse, Dolmeh Bargué Mau, Mast o Khiar, caviar iranien, Baghali polo ba goucht, Koubideh, Fadouleh, Bastani….
Beaucoup de saveurs avec les épices (safran, sumac…), les fruits secs (pistache, noix…), les herbes (aneth., persil, coriandre, menthe…) et les légumes.
La décoration est raffinée avec des tons bleus et une touche de doré.
A la carte, d’excellentes brochettes marinées et aromatisées au safran.
Nous avons choisi
En entrée
- Assortiment d’entrées iraniennes : Baba Ghonouche (caviar d’aubergines au yaourt et à l’ail), Panir Sabzi (fromage iranien), Hamousse (Purée de pois chiches à l’ail), Dolmeh Bargué Mau (feuille de vigne farcie)…
En plat
- Brochette Guylas : Filet de dinde servi avec du riz aux amandes et raisons secs
- Brochettes royales : Bargue (Brochette de filet d’agneau mariné au safran), Koubideh (Brochette de poulet haché)
- Brochettes Makhssousse : Tchenjey (morceaux de filet d’agneau mariné au safran) et Koubideh (Brochette de poulet haché)
En dessert
- Roulette maison (gâteau Persan)
- Assortiment de pâtisseries
- Makhlout : Bastani Maison (glace persane parfumée à l’eau de rose et pistache concassée) et Faloudeh (Sorbet persan)
Enfin une tasse de thé iranien
En pratique
68 Rue des Entrepreneurs
75015 Paris