Dans le 15ème arrondissement, à proximité de la Porte de Versailles, le restaurant Afaria (qui signifie « À table » en basque) était initialement landais. Il a été repris il y a 4 ans par Ludivine, sa seconde, qui continue de faire venir quelques produits du Sud-Ouest pour ensoleiller sa cuisine française traditionnelle. Des tapas sont aussi proposées sur la table d’hôte.
A l’intérieur, la décoration avec les nappes rouge et blanc, le bois et les notes de rouges évoquent l’ambiance bistrot et le Pays basque.
Nous avons choisi
En entrée
Gaspacho de tomates, tempura de sardines
Œuf mollet, salade de haricots verts aux giroles et magret fumé
En plat
Gambas sautées, risotto aux courgettes, poivrons et parmesan
Dos de cabillaud rôti, yuan de légumes d’été et mozzarella compotée d’oignons
Selle d’agneau rôtie au thym citron et aux giroles, pommes dauphines
En dessert
Panacotta vanilla, spéculos et abricot compotés
Nage de fraises et rhubarbe au vinaigre balsamique feuilleté sucré
Brioche façon pain perdu, caramel au beurre, glace vanille
En pratique
15 rue Desnouettes
75015 Paris