Situé entre quai André Citroën et la place Saint Charles, le restaurant PARIO, pour Paris-Rio, le deux villes de cœur du chef Eduardo Jacinto, originaire du Sud du Brésil qui a travaillé près de dix ans aux côtés de Christian Constant.
Le cadre est chaleureux. Il traduit ce mélange d’influences avec le décor de bistrot avec banquettes de moleskine, des couleurs chaudes, des citations, mosaïques au sol qui évoque la promenade de Copacabana, des citations, quelques photos de Paris et de Rio.
La carte est divisée en deux selon le budget.
Après l’amuse-bouche, nous avons savouré sélectionné les plats du côté le plus accessible.
En entrée
- Tartare de bar, saumon et huîtres fines de Claire, toast grillé
- Céleri rave gambas façon risotto, papillote de langoustines et de gambas, aromatisée à basilic
En plat
- Pavé de bar grillé sur peaux, fricassée de pommes de terre aux lards, jus parfumé à la fève de Tonka
- Ballotine de cabillaud cuisiné comme un « Bobo de Camarao », émulsion au lait de coco
- Cochon confit au romarin, fine mousseline de patate douce et « farofa » à la banane
En dessert
- Poire pochée aux épices, crème d’amande et caramel au beurre salé
- Financier à la banane et à la noix de coco, caramel beurre 1/2 sel, tuile au chocolat
Enfin, le café
Rien à redire côté présentation et saveurs. Une excellente adresse pour le plaisir des papilles.
En pratique
Le Pario – Eduardo Jacinto
54, Avenue Emile Zola
75015 PARIS
http://www.lepario.fr/