Antoine (Paris XVI)

9.5 François
10 Eve
9.8

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Le long des quais de Seine, côté XIVème arrondissement, le restaurant Antoine propose des spécialités de poissons et de crustacés.

La salle, qui n’est pas grande, donne sur la cuisine d’un côté et la Tour Eiffel de l’autre. Le cadre est sobre et raffiné.

Le chef Thibault Sombardier a été finaliste de Top Chef en 2014.

La carte des vins, constituée par le sommelier Fabien Vullion, est très étoffée.

Le pain est servi avec du beurre à la noix de pécan.

Après une coupe de champagne accompagnée d’un tarama et gressini au fenouil, d’un bulot de tempura, d’une tartelette avocat coco, et d’un chou de manioc au comté, nous avons choisi

En entrée

Tartare de mulet noir avec un consommé de poisson et de lait de coco

Gâteau de merlan avec une bisque d’étrilles

En plat

Cabillaud avec un bouillon d’oignon à la purée de pommes de terre à la pistache

En dessert

Mousse au chocolat servie tiède avec une lace au sarrasin

Pour terminer, un café accompagné de mûres cristallisées au sucre et de mendiant chocolat pistache

En pratique

10 avenue de New York
75016 Paris

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