Le long des quais de Seine, côté XIVème arrondissement, le restaurant Antoine propose des spécialités de poissons et de crustacés.
La salle, qui n’est pas grande, donne sur la cuisine d’un côté et la Tour Eiffel de l’autre. Le cadre est sobre et raffiné.
Le chef Thibault Sombardier a été finaliste de Top Chef en 2014.
La carte des vins, constituée par le sommelier Fabien Vullion, est très étoffée.
Le pain est servi avec du beurre à la noix de pécan.
Après une coupe de champagne accompagnée d’un tarama et gressini au fenouil, d’un bulot de tempura, d’une tartelette avocat coco, et d’un chou de manioc au comté, nous avons choisi
En entrée
Tartare de mulet noir avec un consommé de poisson et de lait de coco
Gâteau de merlan avec une bisque d’étrilles
En plat
Cabillaud avec un bouillon d’oignon à la purée de pommes de terre à la pistache
En dessert
Mousse au chocolat servie tiède avec une lace au sarrasin
Pour terminer, un café accompagné de mûres cristallisées au sucre et de mendiant chocolat pistache
En pratique
10 avenue de New York
75016 Paris