Situé au cœur de Paris, dans le quartier des Halles, Au Pied de Cochon a été fondé en 1947.
Jusqu’au déménagement des Halles à Rungis, les forts des Halles et marchands venaient s’y restaurer.
Au Pied de Cochon propose aujourd’hui des spécialités de cochons mais aussi des fruits de mers et des plats traditionnels.
Le décor est celui d’une brasserie traditionnelle du siècle dernier.
Une brasserie mythique
Une carte très variée. Un menu entrée – plat – dessert, un menu enfant.
Après du pain et de la « confiture de cochon » pour se mettre en bouche, voici ce que nous avons choisi.
En entrée
Une planche “Tout Cochon” à partager : terrine de campagne façon grand-mère, jambon de Bayonne affiné 12 mois, andouille de Vire, chorizo ibérique, Fayet de Vic, rosette à l’ancienne
En plat
Un plateau l’Écailler avec 3 creuses de Bretagne n°3, 3 crevettes roses, 3 palourdes, 3 amandes et des bulots.
Suprême de volaille rôti et riz pour les enfants
En dessert
Une crème brûlée traditionnelle à la gousse de vanille Tahiti
Une tarte tatin avec sa crème Isigny
Duo de dessert pour les enfants
Pour finir
Un café avec ses meringues en forme de cochon.
On peut acheter des coffrets avec des spécialités de cochon
En pratique
6 Rue Coquillière
75001 Paris
01 40 13 77 00
Ouvert tous les jours
http://www.pieddecochon.com