Au départ du port de Solferino, la Marina propose des déjeuners et dîner croisière pour (re) découvrir Paris à travers les monuments les plus emblématiques : le Musée d’Orsay, l’Institut de France, Notre Dame, la Bibliothèque François Mitterrand, l’Hôtel de ville, la Conciergerie, le Louvre, la Concorde, le Grand Palais, le Trocadéro, la Statue de la liberté, la Tour Eiffel et les Invalides.
Les larges baies vitrées offrent une vue panoramique sur Paris pendant la croisière d’une heure et demie (pour le déjeuner croisière).
Côté assiettes, une cuisine traditionnelle utilisant des produits frais de saison.
Nous avons choisi
En entrée
Carpaccio de saumon fumé, tapenade d’artichaut, blinis légèrement acidulé
Assiette de dégustation : St Jacques en coquille, germes de pousses fraîches, mi-cuit de bœuf façon tartare, croustade d’escargot au fromage frais, tomate confite, crousti-pain à la tapenade noire, filet de rouget au citron confit
En plat
Cuisse de volaille braisée, pommes de terre violettes et carottes jaunes, sauce aux herbes de Provence
Dos de cabillaud à la crème d’algue, risotto aux petits pois et tomates séchées
En dessert
Assiette de dégustation : Mini croquant au chocolat, Éclair passion, craquelin gingembre épicé, Quinoa au lait de coco, coulis de fruits rouges, Macaron fraise-coquelicot
En pratique
Quai Anatole France
75007 Paris