Ce samedi 21 novembre 2015, nous sommes allés déjeuner au Bellota-Bellota pour profiter du Paris Restaurant Week. Cet événement organisé par La Fourchette permet de découvrir plus de 150 chefs qui ouvrent leurs portes pour faire découvrir leurs cuisines avec des menus inédits : Entrée/Plat/Dessert à prix fixe(s) : 30€ ou 60€ spécialement composés pour l’événement.
Le Bellota-Bellota (Paris 7e) est LE comptoir de dégustation composé d’un espace boutique et d’un espace restaurant. On peut principalement y déguster le fameux jambon ibérique de bellota. Ce jambon est issu de porcs élevés en liberté et nourri aux bellotas (glands de chênes verts).
Nous avons beaucoup apprécié ce comptoir à dégustation de spécialités espagnoles : tapas, jambon ibérique bellota, fromage manchego… La boutique à l’entrée est également appréciable car elel permet de repartir avec les produits dégustés au restaurant mais également d’autres. Délicieux !
Menu du Bellota-Bellota pour le Paris Restaurant Week
Entrée
– 1 tapas tout légume
– 1 tapas chorizo et fayet catalan
Plat
– 1 media-racion de paleta de Bellota-Bellota
– 1 écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive 100% Arbequina
Dessert
– 1 duo de quesos de manchego et sa pâte de coing
– 1 moelleux au chocolat de la pâtisserie Aoki
Informations pratiques
Bellota-Bellota® Tour Eiffel
18, rue Jean Nicot 75007 Paris