Dans le XVème arrondissement, le restaurant Bernard du 15 propose à la carte des spécialités françaises, avec une pointe d’exotisme.
Le cadre est classique mais soigné.
Nous sommes accueillis par une table remplie d’épices et de poivres qui nous donne l’eau à la bouche. Il y a une trentaine de poivres différents que le Chef marrie harmonieusement avec ses plats, dont certains rappellent ses origines bretonnes. Le Chef est très attentionné et donne de bons conseils sur le poivre.
Nous avons choisi
En entrée
- Pétoncles rôties, épeautre façon risotto
- Roulé de sarrasin au crabe que nous dégustons avec du poivre Tellicherry
- Terrine de canard au poivre vert, où nous avons ajouté du poivre Tchuli
En plat
- Filet de lieu de jaune au citron mariné au thym avec du poivre du Belem
- Fricassée de poulet aux herbes et pommes sautées, accompagné de poivre Kampot rouge
- Pavé de colin braisé avec du poivre Phu Quoc
En dessert
- Poire rôtie au miel et épices, glace maison
- Sablé noir pommes ananas Sechuan vert
- Délice aux fraises avec du poivre de Timut
En pratique
62 rue des Entrepreneurs
75015 Paris