Dans le sud du XVème arrondissement de Paris, Le Beurre Noisette propose une cuisine traditionnelle, inspirée des origines auvergnates du chef, Thierry Blanqui.
Le cadre de type bistrot est chaleureux avec une grande table d’hôte. Les plats maison qui évoluent au fil des saisons et du marché affichés sur l’ardoise, les bouteilles de vin sur les étagères, contribue à la convivialité du lieu.
Nous avions découvert cette adresse il y a deux ans et savouré des plats originaux et délicieux :
- ravioles au boudin noir
- rôti de cabillaud aux moules
- clafoutis aux amandes et pruneaux
Nous y sommes retournés et n’avons pas été déçus. Nous avons choisi cette fois
En entrée
- Bulots échalotes, mayonnaise épicée
- Betteraves multicolores, moules et burrata
- Tataki de thon et avocat
En plat
- Cabillaud demi sel, blettes au jus et persil
- Miroton de joue de bœuf braisé au vin rouge, purée à la crème
- Brandade de haddock au chou vert
En dessert
- Vacherin aux fraises
- Tarte feuilletée aux pommes et figues violettes
En pratique
68 rue Vasco de Gama
75015 Paris