Le café Prévert se situe dans la cave voûtée du Musée Maillol, sur l’emplacement même des loges et des cuisines du cabaret ouvert en 1951 par les frères Jacques et Pierre Prévert, La Fontaine des Quatre Saisons (au rez de chaussée du Musée).
La salle est agréable dans les caves voûtées avec des tonalité de vert et des photos de personnalités s’étant rendu au cabaret.
On peut y faire une pause gourmande a l’heure du thé avec un bon choix de gâteaux de la pâtisserie de luxe Stohrer datant de 1730.
Il est également possible d’y déjeuner. A la carte, des salades, des quiches et des plats simples mais bons.
Nous avons choisi
En plat
- Quiche au poulet et légumes du soleil
- Gratin aubergines mozzarella et salades mêlées
En dessert
- Un macaron aux framboises et à la pistache
- Une tarte à la crème chiboust au Calvados aux pommes
En pratique
Musée Maillol
56 61 rue de Grenelle
75007 Paris
Bonjour,
Quand je me rends à Paris pour différentes expositions, ce lieu reste mon préféré, c’est mieux qu’un musée, c’est un peu comme une maison où se poser, prendre le temps, le café des frères Prévert est un lieu magique! Si j’habitais Paris les jours gris je pourrais y recharger de l’énergie.
Bien à vous tous.
N. Duplouy-Patru