Une recette très simple à réaliser et très gourmande.
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 8 œufs
- 30 boudoirs
- 1 grande boîte + 1 petite boîte de poires au sirop (environ 700 g)
Les étapes
1. Couper le chocolat en morceaux. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et faire fondre au micro-onde 3 minutes à 500 W
2. Séparer les blancs des jaunes.
3. Incorporer au chocolat fondu 8 jaunes
4. Monter 6 blancs en neige. Les incorporer à la préparation
5. Réserver la mousse au chocolat au frais
6. Napper le moule à charlotte d’un film alimentaire
7. Fendre la gousse de vanille.
8. Mettre les graines dans le sirop des poires.
9. Couper les poires en 2
10. Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop
11. Mettre une couche de boudoirs au fonds du moule à charlotte
12. Ajouter une couche de poires
13. Recouvrir de mousse au chocolat
14. Recommencer une l’alternance boudoir, poires et mousse au chocolat
15. Terminer par une couche de boudoir
16. Mettre au frais 8 heures
Bon appétit !