Dans le quartier de la Motte Piquet, dans le XVème arrondissement, le restaurant La Ficelle propose une cuisine française traditionnelle et une belle sélection de vins.
La carte évolue toutes les semaines avec les saisons et le marché. Pourquoi « ficelle » ?
Le vin à la ficelle est un concept remontant au XVème siècle permettant au restaurateur de vous facturer précisément la quantité de vin consommée.
Le cadre est moderne, avec des murs bleus intenses et les tuyaux apparents tout en restant convivial (ardoises, bar..)
En entrée
- Tartare de lieu aux herbes et abricots secs
- Sablé parmesan, fêta et légumes rôtis
En plat
- Eglegin, mousseline de carottes à la fleur d’oranger et son fumet
- Ballottine de volaille aux champignons et chorizo, pommes de terre grenailles et jus au chorizo
En dessert
- Pomme rôtie, caramel de fenouil et granite cidre
- Quenelle chocolat noir, coulis orange amère
- Tartelette chocolat blanc – curry et mangue
En pratique
16 Rue Frémicourt
75015 Paris