Nous avons participé à une Master Class de dégustation atypique organisé par le Club Rouge aux lèvres sur les vins atypiques, qui donnent un aperçu des nouvelles tendances du vin, à Bob Hôtel.
Nous avons pu déguster les vins suivants
Ricadonna – Prosecco, l’un des meilleurs Prosecco niveau rapport qualité/prix issu du cépage gler, avec une approche novatrice. Un goût frais, fruité et élégant, idéal pour l’apéritif.
Moderato bio blanc, avec seulement 5 % d’alcool et 0 pesticide. Produit à base des cépages verdejo et muscat, un vin fruité et gourmand tout en restant sec.
Plaimont « Elia » 2021, issue du cépage Colombard, qui a la particularité de proposer un degré alcoolique naturellement bas. En version canette. Frais et digeste, se marie bien avec la cuisine asiatique.
accompagnés d’une belle planche de fromages
Vignoble Dubreuil « Floréal », un cépage résistant qui nécessite 90% de traitement en moins, tout type de pratique de culture confondue. ❤️
Joël Delaunay « Casca » Orange 2021, un vin blanc de macération. Des saveurs d’agrumes, de miel et de zeste de mandarine
Cet atelier nous a permis de prendre conscience de l’évolution régulière du milieu œnologique, de son adaptation aux modes de consommation, aux changements climatiques…
En pratique
Rouge aux Lèvres
Le Club Rouge aux Lèvres est un club de dégustation de vin et de champagne animé par Margot Ducancel, fondatrice de Rouge aux Lèvres. Il s’adresse à celles qui sont fans de vins, celles qui veulent apprendre, découvrir et partager leur passion.
Le club se réunit une à deux fois par mois, en ligne ou en présentiel à Paris, autour d’une thématique identifiée par Margot, grâce aux événements « Wine Learning », ou d’une maison en particulier avec « le RDV des maisons ». Certainement évènements sont mixtes.
Pour en savoir plus :
Bob Hotel
En plein cœur du 14ème arrondissement, ce boutique-hôtel 4 étoiles se situe au cœur du quartier vivant & citadin Pernety. Il propose des espaces de coworking tout équipés.
Bob Hotel
30 Rue Pernety
75014 Paris