Des repas frais de qualité livrés par la start up française Frichti

8.5 Léa
8 Emma
8.5 Eve
8.3

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Nous avons testé le service de livraison de repas de la start up française Frichti.

Frichti s’est diversifié pour nous rendre service lorsque nous n’avons pas le temps ou l’envie de faire des courses pour cuisiner. Ce site

  • assure toujours la livraison de plats tous les jours, midi et soir, qui sont réalisés à partir de produits frais et de saison dans des cuisines qui lui appartiennent.
  • propose des kits recettes avec la livraison des ingrédients et des recettes simples à réaliser,
  • offre un service de mutualisation des commandes de plusieurs plats de restaurants partenaires différents qui qui ne cuisinent que des produits frais
  • est aussi un supermarché en ligne avec des produits frais de petits producteurs

Réservation le matin à partir de 10h pour une livraison jusqu’au créneau 22h30-23h30.

Nous avons testé les plats cuisinés suivants

Poulet sauce satay

Un classique indonésien ! Du poulet moelleux de notre boucher le Coq Saint-Honoré et une sauce satay sucrée-salée aux cacahuètes et aux épices, sur un lit de riz thaï parfumé.

Dhal d’aubergines

Un dhal aux légumes d’été avec des aubergines françaises cuites avec des tomates et des épices, des pommes de terre et de la coriandre fraîche.

Dinde fermière façon blanquette

Le vrai goût de la blanquette, comme la faisait mamie. Sauf que cette fois, on enlève quelques calories en préférant de la dinde sautée. Avec ça, on a cuit nos carottes à l’anglaise et on a blanchi les poireaux dans le jus des carottes !

Polenta, champignons & épinards

De la polenta onctueuse cuite dans du lait avec du parmesan. Un plat qui tient au corps, et au coeur !

Il est possible aussi de composer sa formule plat + entrée ou dessert.

L’ambition de Frichti est de proposer des repas frais et sains en diminuant l’impact sur la planète : connaissance de l’ensemble des fournisseurs, pas de conservateur ni d’additif, produits frais et de saison, livraison en vélo ou scooter électrique… Pour des raisons écologiques, il est par exemple possible de ne pas demander de couverts. Bon à savoir si on n’a pas le choix : les couverts sont en matière biosourcée à base d’amidon de maïs, donc compostables. Les plats sont livrés dans une barquette végétale biodégradable et des bols en krakt, le couvercle est recyclable

En pratique

https://www.frichti.co

Frichti a lancé son premier livre de cuisine avec de nombreuses recettes faciles.

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