Le dernier dîner entre filles des « Mardis de Margot » organisé par Rouge aux lèvres avec la Maison de Champagne Laurent Perrier a eu lieu au restaurant Champotes.
Nous avons été accueillies avec un verre de champagne Laurent-Perrier Cuvée Blanc de Blancs Brut Nature.
Margot de Rouge aux lèvres et Margaux de la Maison de Champagne Laurent Perrier nous nous rappellent ensuite ce qui distingue la Maison de Champagne Laurent Perrier des autres maisons.
Nous avons alors pu redécouvrir l’accord du champagne avec les mets à travers le menu élaboré spécialement par le chef pour l’occasion
Accra de cabillaud coriandre et citron vert, salsa piquante
Noix de Saint-Jacques rôties au beurre maître d’hôtel, poireau snacké et sarrasin, sabayon
Accompagnés d’un verre de Laurent-Perrier « La Cuvée »
Poêlée de champignons sauvages à la crème, persillade, châtaignes et noisettes
Accompagnée d’un verre de Laurent-Perrier Brut Millésimé 2012 ❤️
Tournedos de merlu à l’algue nori, potimarron rôti et tombée de chou vert, fumet émulsionné au gingembre
Accompagnés d’un verre de Laurent-Perrier Brut Millésimé 2012 ❤️
Noix de veau de la ferme Axuria, mousseline de carottes, gnocchi au citron, jus à la sauge
Accompagnés d’un verre de Laurent-Perrier Cuvée Rosé
Faisselle façon pavlova, poire William’s, coing poché aux épices douces, meringue et grenade
Accompagnés d’un verre de Laurent-Perrier Harmony
En pratique
Rouge aux Lèvres
Le Club Rouge aux Lèvres est un club de dégustation de vin et de champagne animé par Margot Ducancel, fondatrice de Rouge aux Lèvres. Il s’adresse à celles qui sont fans de vins, celles qui veulent apprendre, découvrir et partager leur passion.
Le club se réunit une à deux fois par mois, en ligne ou en présentiel à Paris, autour d’une thématique identifiée par Margot, grâce aux événements « Wine Learning », ou d’une maison en particulier avec « le RDV des maisons ». Certainement évènements sont mixtes.
Pour en savoir plus :
Laurent-Perrier
Laurent-Perrier est une maison de Champagne familiale indépendante qui est installée à Tours-sur-Marne depuis 1812. Le Chardonnay est le cépage majoritaire dans quasiment tous les vins de la Maison.
L’innovation a permis à Laurent-Perrier d’être le premier à créer des Cuvées de rupture,
- Grand Siècle en 1959, cuvée d’assemblage non millésimée composée de chardonnay et de pinot noir issus de 11 des 17 grands crus en Champagne
- Cuvée Rosé en 1968, un rosé de macération 100 % pinot noir
- Ultra Brut en 1981 nait, un champagne non dosé alors même que les catégories « Extra Brut » et « Brut Nature » n’existaient pas.
- Blanc de Blancs Brut Nature, un champagne non dosé, 100 % chardonnay.
Restaurant Champotes
Situe dans l’est dynamique du XVIIème arrondissement, au coeur des Batignolles, Champotes propose une cuisine gourmande et créative à base de produits de saison.
3 Vla Berthier
75017 Paris