Eataly, le spot dédié à la gastronomie italienne créée à Turin en 2007 et déjà présent dans 13 pays a ouvert ses portes mi-avril à Paris.
Dans la cour intérieure, il y a un stand de fruits et légumes (frutta et verdura).
Nous retrouvons ensuite une boulangerie (panetteria), un fromager, un charcutier, un boucher (macelleria), un comptoir de pâtes fraîches fraîches (pasta fresca) et une épicerie fine ainsi que des points de restauration.
A l’étage, il y a une école de cuisine et deux restaurants (pizza et pasta).
Au sous-sol, se trouvent une cave à vins (enoteca), une cave à parmesan et un très bon restaurant avec une belle carte des vins, Osteria Del Vino.
Osteria Del Vino
Nous avons déjeuné et choisi, après un verre de Prosecco
En entrée
Dégustation de poisson cru mariné
Millefeuille d’aubergine, pesto de basilic Il Pesto di Pra et burrata de notre caseificio Nanina
En plat
Escalope alla milanese, salade de tomates et basilic
Spaghetti Alfeltra de Gragano IGP 100% bleu italien, palourdes, courgettes trompettes
Poulpe grillé, burrata de notre caseificio, navet sauté à l’ail, huile d’olive extra vierge et piment
En dessert
Tiramisu Eataly crème de mascarpone Nanina, biscuits boudoirs Giovani Moro, café exoresso Lavazza et cagoule alerte Venchi
Cannolo sicilien, ricotta de notre caseifico, crème glacée au lait et pistache
Pour finir, un café italien
Quelques chiffres
- 4 000 m² de surface
- 2500m² d’épicerie fine
- 1 500 produits italiens qui sont issus de petits producteurs
- 1 200 vins italiens
- 3 restaurants à thème
En pratique
Ouvert 7 jours sur 7, de 8h à minuit
37 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie
75004 Paris