Quel est le concept ?
Recevoir une sélection des meilleurs thés et infusions du monde entier, autour d’un nouveau thème chaque mois.
Pour qui ?
Pour ceux qui veulent découvrir de nouvelles variétés de thé et renforcer ses connaissances en matière de dégustation de thé.
Que contient la box de février 2016 – Secrets d’Indonésie – Au cœur des plantations ?
La box de février propose de partir à la découverte de l’Indonésie avec 5 variétés de thé et infusion :
- Un thé noir de Sumatra Garuda Envouthé,
- Un thé noir d’origine Java OP Ciater de la plantation Malabar,
- Un thé noir au Jasmin Borobudur de la plantation Malabar,
- Un thé vert de Java, Bogor Envouthé,
- Une infusion ayurvédique aux plantes Ginseng Flower de YogiTea,
- Un carnet de dégustation nous guide dans ces découvertes avec le descriptif de chacun des produits (découverte de la plantation, anecdote de la création, accord mets & thé…) et une recette à base d’un des thés.
Pour accompagner cette dégustation de thé, il y a des petits chocolats 75% à base de fèves de cacaco d’Indonésie du chocolatier Pralus.
Enfin, on y retrouve un petit livret sur thé en Indonésie pour poursuivre son voyage : l’histoire du thé, la carte des zones de production du thé, les rites et coutumes…
Le plus
- Une très jolie box avec plusieurs variétés de thé : thé noir, thé vert, infusion…
- Un contenu riche d’information sur le site interrnet avec la possibilité de rejoindre la « communauté des envouthés » et l’ « envouthèque » qui permet de trouver un thé correspondant à ses préférences parmi 400 thés référencés.
Notre avis
Tous les thés sont de qualité, à la fois les créations et les thés dénichés par Envouthé.
Le thé noir d’origine Java OP Ciater de la plantation Malabar (du nom du volcan indonésien) a une coloration cuivrée et est très aromatique.
Le thé vert de Java, Bogor est très frais et parfumé (saveur de l’orchidée).
Le thé noir de Sumatra Garuda Envouthé est puissant et fruité (intégration des fruits indonésien du jacquier, mangoustan et de morceaux de papaye).
Le chocolat est très fort en goût sans trop d’amertume malgré sa forte teneur en cacao.
L’infusion ayurvédique aux plantes est légèrement épicée. Sans théine, elle elle peut être bue tout au cours de la journée. On sent notamment quelques notes de citronnelle, d’orange, de menthe poivrée, de réglisse et de gingembre. C’est très agréable.