Au cœur du XVème arrondissement de Paris, le restaurant Hana Bento propose de la street fois japonaise à travers des plats authentiques faits maison tels que bento (boîte compartimentée japonaise réunissant 15 légumes différents, du poisson, de la viande ou du tofu), donburi (bol de riz japonais Haenuki avec sa garniture au choix), udon (nouilles de blé udon “nama” (fraîches) cuites dans un bouillon dashi maison, accompagné de negi (poireaux japonais), d’algues wakame, goma (sésame) et d’une carotte en forme de fleur de cerisier, sakura), inari (préparations à base de riz Haenuki enroulées dans des feuilles de tofu frit au yuzu), maki (préparations à base de riz Haenuki enveloppées dans des feuilles d’algues nori), poke Bowl (bol assorti de poisson ou viande accompagné de légumes et de fruits sur du riz japonais Haenuki), sushi, onigiri…
Le cadre est pensé et réalisé dans le respect des standards traditionnels en vigueur au Japon (lattes de 2cm de large sur 10cm). Pour pousser encore plus loin le dépaysement et nous conduire dans un autre univers, Hello Kitty domine la salle. Cela illustre l’association de la tradition et de la modernité. Le restaurant devient salon de thé en début d’après-midi.
Les plats sont exposés en fonction de ce qui est disponible.
Nous avons choisi
En plat
Udon royal (poulet, yogi, œuf)
Bento avec du poulet frit, endamame, riz, champignons
Bento avec des gyoza aux légumes et poulet, endamame, riz, champignons
Teriyaki don, Edamame
En dessert
- Creme cheese cake au yuzu
- Daifku Matcha
- Cookie au thé matcha
En boisson
Thé bio Mina (thés japonais depuis 1850) Genmaicha (thé vert avec du riz soufflé)
Jus frais maison
Boisson a thé vert Sencha
En pratique
96 Rue Cambronne
75015 Paris