Au cœur du quartier iranien dans le XVème arrondissement de Paris, le « Téhéran sur Seine » , le restaurant Koukou propose depuis 2011 une cuisine persane raffinée authentique, à base d’ingrédients de qualité. « koukou » est le nom d’une galette à base d’œufs, d’herbes aromatiques et de farine en iranien.
La cadre est à la fois sobre et dépaysant avec le four à pain d’Iran.
Le service est attentionné, les plats sont bien parfumés. Nous avons voyagé en Iran avec
En entrée
Mirza Ghasemi : omelette d’aubergine et sauce tomate
Dolmeh Badedemjan : aubergine farcie persan, bœuf haché, pois cassés et herbes fraîches
En plat
Djoudjeh kabab dessossé Koubideh : épaules d’agneau hachée et filet de blanc de poulet au safran
Djoudjeh kabab dessossé : filet de blanc de poulet au safran
Shirin Polo : riz persan à base de safran, écorces d’orange, carotte, amande et pistache accompagné de poulet
AlbalOu Polo : riz persan aux griottes accompagné de poulet
En dessert
Roulette : gâteau persan à la crème
Thé safran
En face du restaurant, l’épicerie Sepide détenue par le mari de la propriétaire propose des produits persans. Leur fille sélectionne des objets réalisés par des artistes iraniens.
En pratique
59 Rue des Entrepreneurs
75015 PARIS