Nous avons participé à un nouvel apéritif dînatoire dans le Loft by Pierre Sang dans le cadre des « Mardis de Margot » avec Laurent-Perrier.
Nous avons été accueillis avec un verre de Laurent-Perrier Blanc de Blancs Brut Nature.
Avec Margot de Rouge aux lèvres, Margaux nous a rappelé l’histoire de la Maison de Champagne Laurent Perrier et la qualité du travail des vignerons.
Pierre Sang, nous a proposé des mets créatifs de saison pour accompagner les cuvées emblématiques Laurent-Perrier.
Le chef nous explique les mets créatifs de saison qui accompagnent les cuvées emblématiques
Au cours de la dégustation culinaire, Margot et Margaux nous ont présenté les différentes cuvées et les accords mets – vins.
Au menu
En apéritif
Bao rillettes de maigre miso gel citron soja et pickles
accompagné d’un verre de Laurent-Perrier Blanc de Blancs Brut Nature, 100% Chardonnay sans sucre ajouté
accompagnées d’un verre de Laurent-Perrier La Cuvée
Pajeon kimchi
accompagné d’un verre de Laurent-Perrier La Cuvée
Pâté en croûte et pickles
accompagné d’un verre de Laurent-Perrier Héritage – Coup de ❤️-. Ce champagne élégant, qui passe 4 ans en cave, avec une association Chardonnay et de Pinot noir, allie finesse et richesse, avec des notes toastées, d’agrumes et une minéralité.
En dessert
Tartelette chocolat, caramel au miso
accompagnée d’un verre de Laurent-Perrier Cuvée Rosé
En pratique
Rouge aux Lèvres
Le Club Rouge aux Lèvres est un club de dégustation de vin et de champagne animé par Margot Ducancel, fondatrice de Rouge aux Lèvres. Il s’adresse à celles qui sont fans de vins, celles qui veulent apprendre, découvrir et partager leur passion.
Le club se réunit une à deux fois par mois, en ligne ou en présentiel à Paris, autour d’une thématique identifiée par Margot, grâce aux événements « Wine Learning », ou d’une maison en particulier avec « le RDV des maisons ». Certainement évènements sont mixtes.
Pour en savoir plus :
Laurent-Perrier
Laurent-Perrier est une maison de Champagne familiale indépendante qui est installée à Tours-sur-Marne depuis 1812. Le Chardonnay est le cépage majoritaire dans quasiment tous les vins de la Maison.
L’innovation a permis à Laurent-Perrier d’être le premier à créer des Cuvées de rupture,
- Grand Siècle en 1959, cuvée d’assemblage non millésimée composée de chardonnay et de pinot noir issus de 11 des 17 grands crus en Champagne
- Cuvée Rosé en 1968, un rosé de macération 100 % pinot noir
- Ultra Brut en 1981 nait, un champagne non dosé alors même que les catégories « Extra Brut » et « Brut Nature » n’existaient pas.
- Blanc de Blancs Brut Nature, un champagne non dosé, 100 % chardonnay.
Loft by Pierre Sang
A deux pas des restaurants, le Loft by Pierre Sang permet de découvrir, dans son espace privatisable, sa cuisine à la croisée des chemins entre la France et la Corée.
47 rue Oberkampf
75011 Paris