Nous avons découvert des spécialités culinaires de la Bretagne Sud
- Kir breton
- Galettes et crêpes avec de nombreuses variantes : Galette complète, à l’andouille de Guemené, au saumon, au miel. crêpes au miel, confiture, fruits frais…
- Fruits de mer : huîtres, palourdes, tourteau, homard, langoustines, bulots, bigorneaux
- Gourmandises : far breton, sablé breton, gâteau breton, kouignaman, traou mad
Le sarrasin sous différentes formes : chips au sarrasin, galettes au sarrasin
- Sel de Guérande aux algues
- Spécialités de la mer « en boîte » : rillettes et crèmes de thon, sardine et maquereaux, émiettés de thon
ainsi que les traditions bretonnes à travers le Festival inter celtique
Quelques bonnes adresses de restaurant
- Les pieds dans l’eau à Guidel Plage
- L’Atlantique à Vannes
- La ferme de Sarah à Belle île en mer
- Le Crabe Marteau à Lorient
- Le Clos Margaux à Lorient 😛
- L’Amiral à Concarneau 😛
- Le quai à Trinité sur mer
- La villa Margot à Quiberon 😛
- La crêperie chez Sandrine à Groix
- Le petit Ceres à Saint Goustan 😛
Toutes ces photos m’ont mis l’eau à la bouche. Je ne connaissais pas la plupart de ces plats. Je ne manquerais pas de goûter un peu de tout à l’occasion.
Bonne découverte gastronomique de la Bretagne !