La gastronomie et les traditions de la Bretagne Sud

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Nous avons découvert des spécialités culinaires de la Bretagne Sud

  • Kir breton

  • Galettes et crêpes avec de nombreuses variantes : Galette complète, à l’andouille de Guemené, au saumon, au miel. crêpes au miel, confiture, fruits frais…

  • Fruits de mer : huîtres, palourdes, tourteau, homard, langoustines, bulots, bigorneaux

  • Gourmandises : far breton, sablé breton, gâteau breton, kouignaman, traou mad

Le sarrasin sous différentes formes : chips au sarrasin, galettes au sarrasin

  • Sel de Guérande aux algues

  • Spécialités de la mer « en boîte » : rillettes et crèmes de thon, sardine et maquereaux, émiettés de thon

ainsi que les traditions bretonnes  à travers le Festival inter celtique

Quelques bonnes adresses de restaurant

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3 Comments

  1. says: Joelle

    Toutes ces photos m’ont mis l’eau à la bouche. Je ne connaissais pas la plupart de ces plats. Je ne manquerais pas de goûter un peu de tout à l’occasion.

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