L’almanach de la cuisine durable EXKi en bref
Ce livre propose des recettes qui respectent au mieux notre planète, avec les ingrédients de saison, faisant la part belle aux végétaux.
Les recettes sont réparties par saison avec, en introduction, les produits de saisons : légumes, herbes et aromates, fruits, poissons et crustacés, viandes et fromages.
Pour chaque recette sont précisés le poids en carbone ainsi que, le cas échéant, des icônes sans gluten, sans lactose, vegan, ou vétégarien.
Le mot de l’éditeur
Comment cuisiner pour préserver l’environnement, la biodiversité mais aussi votre santé ?
C’est très simple ! Apprenez simplement à utiliser les bons ingrédients au bon moment !
Retrouvez dans ce livre, tous les ingrédients pour adopter une cuisine plus écologique :
- 80 recettes faciles, saines, gourmandes et classées par saison
- L’empreinte carbone et les valeurs nutritionnelles de chaque recette
- Des conseils pratiques pour développer les bons réflexes
Le livre de cuisine qui vous permet d’agir au quotidien pour la planète et pour vous !
Notre avis
Des recettes originales, saines, simples à la fois bonnes pour notre santé et l’environnement. Des éléments essentiels dont l’importance a été révélée avec la crise sanitaire et économique. Des conseils et informations complémentaires permettent d’aller plus loin dans cette démarche responsable et durable.