Dans le XVème arrondissement, près de Convention L’Ardoise du XV propose une cuisine française inspirée du terroir et confectionnée à base de produits frais.
Le Chef, Maxime Vilatte, a obtenu le titre de Maître Restaurateur, seul titre officiel délivré par l’État pour des restaurateurs de métier et une cuisine entièrement faite maison. La salle est à la fois conviviale et lumineuse avec les miroirs, les murs en pierres apparentes et les couleurs claires.
A la carte (ou plutôt à l’ardoise), des plats authentiques de saison
En apéritif, quelques rillettes
En entrée
- Salade de pommes de terre, vinaigrette à la truffe, copeaux de foie gras et parmesan
- Tartare de thon à l’huile d’amande, vichyssoise de poireaux
En plat
- Dos de cabillaud à la plancha, artichauts barigoules au lard paysan
- Saint Jacques de Bretagne coraillées, fregola, sauce homardine
En dessert
- Mille feuilles à la vanille de Tahiti
- Tiramisu au café
En pratique
70 Rue Sébastien Mercier
75015 Paris