L’Ardoise du XV (Paris 15)

8.5 François
9 Eve
8.8

Loading

Dans le XVème arrondissement, près de Convention L’Ardoise du XV propose une cuisine française inspirée du terroir et confectionnée à base de produits frais.

Le Chef, Maxime Vilatte, a obtenu le titre de Maître Restaurateur, seul titre officiel délivré par l’État pour des restaurateurs de métier et une cuisine entièrement faite maison. La salle est à la fois conviviale et lumineuse avec les miroirs, les murs en pierres apparentes et les couleurs claires.

A la carte (ou plutôt à l’ardoise), des plats authentiques de saison

En apéritif, quelques rillettes

En entrée

  • Salade de pommes de terre, vinaigrette à la truffe, copeaux de foie gras et parmesan

  • Tartare de thon à l’huile d’amande, vichyssoise de poireaux

En plat

  • Dos de cabillaud à la plancha, artichauts barigoules au lard paysan

  • Saint Jacques de Bretagne coraillées, fregola, sauce homardine

En dessert

  • Mille feuilles à la vanille de Tahiti

  • Tiramisu au café

En pratique

70 Rue Sébastien Mercier
75015 Paris

Commentaires via Facebook (pour les commentaires traditionnels, voir en bas de l'article)

More from Eve
Daroco (Paris XVI)
Dans le XVIème arrondissement, face à la Maison de la radio, le...
Read More
Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.