Dans une rue un peu à l’écart des rues commerçantes du 15ème arrondissement, un petit restaurant de cuisine française traditionnelle surtout connus des habitants mérite le détour : le Blavet.
Le cadre est agréable, avec une décoration classique.
Une cuisine traditionnelle française
Les plats, indiqués à l’ardoise changent tous les jours. Ils sont à la fois classiques et plein de saveur.
Le menu entrée – plat – dessert (à 26 ou 34 euros) offre un très bon rapport qualité prix.
Nous avons testé :
En entrée
Croustillant de chèvre frais confiture d’oignon et sa petite salade
Ravioles de gambas et écrevisse à la crème aux légumes et pistou
Assiette de saumon fumé Maison
En plat de résistance
Belle sole meunière, pommes vapeur
Magret de canard à l’aigre-doux aux pommes, gratin dauphinois
En dessert
Puits d’amour
Moelleux tiède au chocolat, crème anglaise et tulipe de glace vanille
Crêpe aux pommes rôties flambées au calvados et sa tulipe de glace vanille
Il n’y a pas beaucoup de tables. Pensez à réserver !
Nous y sommes retournés le 13 mars. La qualité est toujours au rendez-vous, le personnel très serviable.
Une adresse incontournable dans le 15ème arrondissement.
En pratique
Le Blavet
75 B Rue Lourmel
75015 Paris
Ouvert tous les jours sauf le samedi midi et le dimanche soir
Nous sommes retournés au restaurant Le Blavet. Voir nos photos.