Le buisson ardent : un bistrot gastronomique parisien

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Le buisson ardent se situe sur l’ancien site de l’abbaye Saint-Victor, détruite pendant la Révolution française, dans un ancien relais de poste du Vème arrondissement transformé en restaurant au début du XXème siècle.

Le buisson ardent

Juste à côté, le fronton du porche du 25 rue Jussieu est constitué d’une pierre sculptée qui représente symboliquement l’épisode dans la tradition biblique de la révélation du Dieu du monothéisme à Moïse.

Fronton du porche du 25 rue Jussieu

Le restaurant conserve le charme de l’époque. Les boiseries et fresques murales datant de 1925 contribuent au caractère chaleureux.

Le buisson ardent

Le buisson ardent

Le Buisson Ardent

Une cuisine française raffinée et savoureuse.

Plusieurs formules le midi et le soir proposent des plats traditionnels français.  Un choix limité à 9 entrées, 3 plats et 3 desserts, mais avec une pointe d’originalité et plein de saveurs. Les assiettes sont en outre joliment présentées. Un brunch élaboré est également proposé le dimanche. Le buisson ardent propose par ailleurs une belle carte de vins de qualité pour accompagner ces plats.

Après l’amuse-bouche, un velouté de patates douces avec un verre de vin de Touraine – vignoble du haut Bagneux

Velouté de patates douces

Nous avons choisi dans la carte

En entrée

  • Saumon mi fumé au foin saisi sur la peau, déclinaison de betteraves « crues-cuites »‘, espuma aux fruits de la passion et coriandre fraîche, œufs de hareng

Saumon mi fumé au foin saisi sur la peau, déclinaison de betteraves "crues-cuites"', espuma aux fruits de la passion et coriandre fraîche, œufs de hareng

Saumon mi fumé au foin saisi sur la peau, déclinaison de betteraves "crues-cuites"', espuma aux fruits de la passion et coriandre fraîche, œufs de hareng

  • Langues d’oiseaux comme un risotto, artichauts violets, cima di rapa, copeaux de bresaola

Langues d'oiseaux comme un risotto, artichauts violets, cima di rapa, copeaux de bresaola

En plat

  • Dos de cabillaud demi sel à la plancha, purée de pommes de terre à l’huile d’olive, sauce aïoli, jus de veau aux racines de curcuma râpées et citron vert

Dos de cabillaud demi sel à la plancha, purée de pommes de terre à l'huile d'olive, sauce aïoli, jus de veau aux racines de curcuma râpées et citron vert

  • Filet mignon de porc laqué au vinaigre de Xérès et à la sauge, polenta crémeuse aux abricots secs et poire rôtie

Filet mignon de porc laqué au vinaigre de Xérès et à la sauge, polenta crémeuse aux abricots secs et poire rôtie

  • Filet de flétan aux carottes et fenouils

Filet de flétan aux carottes et fenouils

  • Aile de raie rôtie aux zestes de combawa, purée de pomme de terre à l’huile d’olive, sauce vierge aux câpres et pignons de pin

Aile de raie rôtie aux zestes de combawa, purée de pomme de terre à l'huile d'olive, sauce vierge aux câpres et pignons de pin

En dessert

  • Capucino glacé « façon irish coffee » et cookies à l’arabica

Capucino glacé "façon irish coffee" et cookies à l'arabica

Sablé façon tarte au citron meringué craquante à la fleur d’oranger et kumquats confits, gelée de Limoncello

Sablé façon tarte au citron meringué craquante à la fleur d'oranger et kumquats confits, gelée de Limoncello

Soupe froide de mangues, glace au thé vert, espuma framboises et tuiles de riz soufflé

Soupe froide de mangues, glace au thé vert, espuma framboises et tuiles de riz soufflé

Également la possibilité de prendre un délicieux brunch avec :

  • Un chocolat maison à volonté
  • Un jus de fruit pressé d’orange maison
  • Une viennoiserie de chez Kayser et un yaourt
  • Les confitures et le miel du moment

Le brunch

  • Des œufs brouillés et saumon fumé

Oeufs brouillés au suamon fumé

  • Un dessert

En pratique

Le buisson ardent
25, rue Jussieu
75005 PARIS
http://lebuissonardent.fr

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