Le Poinçon se situe dans l’ancienne Gare de Montrouge – Ceinture crée en 1867 à l’occasion de l’exposition universelle. Elle a ouvert ses portes, après 74 ans d’abandon en juillet 2019. L’architecture de style classique est typique de la Compagnie des Chemins de fer de l’Ouest qui a construit les gares de la Petite Ceinture sur la rive gauche.
L’ancienne gare est devenue un lieu public d’échanges où sont proposés un espace de travail, des expositions artistiques, des débats citoyens…
Une terrasse donne sur l’ancien chemin de fer.
Le cadre est convivial avec les espaces ouverts et une décoration de bon goût.
Sur la mezzanine, un bar où est organisé dès brunch jazz le dimanche.
Nous avons déjeuné au restaurant qui propose une cuisine simple et saine. Il y a également une cave à vin qui offre une sélection de vins natures et en biodynamie. Tous les plats sont cuisinés sur place à partir de produits frais. Le midi, une formule intéressante est proposée.
Nous avons choisi
En entrée
Aubergine rôtie sucrée salée, poudre d’olive noire, crème d’Aji panca
Polenta croustillante, sauce piperade, crème de fromage fumé
Clafoutis de légumes
En plat
Filet de cabillaud en écaille de chorizo, pommes de terre aux herbes
Bavette, pommes grenailles, salade
En dessert
Pommes caramélisées au Calvados, mascarpone speculoos
Banana bread, caramel beurre salé
Gâteau fudge au chocolat
En pratique
124 avenue du Général Leclerc
75014 Paris