Le dernier dîner entre filles des « Mardis de Margot » organisé par Rouge aux lèvres avec la Maison de Champagne Laurent Perrier a eu lieu au bistrot La Maison Bleue.
Margot de Rouge aux lèvres et Margaux de la Maison de Champagne Laurent Perrier nous nous rappellent ensuite ce qui distingue la Maison de Champagne Laurent Perrier des autres maisons.
Nous avons alors pu redécouvrir l’accord du champagne avec les mets à travers le menu élaboré spécialement par le chef pour l’occasion, associant créativité et équilibre des saveurs.
En apéritif
- Croquettes de bulots
accompagné d’un verre de Laurent-Perrier Cuvée Rosé « Bambou »
En entrée
- Foie gras poêlé brioche vapeur aux agrumes et bouillon dashi
accompagné d’un verre de Laurent-Perrier « La Cuvée »
- Ravioles de langoustines, shitake, échalotes, poivre sarawak et bisque
accompagné d’un verre de Laurent-Perrier Brut Millésimé 2012. Coup de ❤️
En plat
- Poisson cuit sur bois de cèdre, morilles, asperges sauvages coques et jus vanillé. Coup de ❤️
accompagné d’un verre de Laurent-Perrier Brut Millésimé 2012
En dessert
- Tarte citron huile d’olive aneth et concombre
accompagné d’un verre de Laurent-Perrier Harmony
Ces plats délicieux ont été choisis en harmonie avec les cuvées de champagne Laurent Perrier, sélectionnées pour l’occasion et présentées au fil du repas par le duo de choc.
Un dîner de qualité très convivial.
En pratique
Rouge aux Lèvres
Le Club Rouge aux Lèvres est un club de dégustation de vin et de champagne animé par Margot Ducancel, fondatrice de Rouge aux Lèvres. Il s’adresse à celles qui sont fans de vins, celles qui veulent apprendre, découvrir et partager leur passion.
Le club se réunit une à deux fois par mois, en ligne ou en présentiel à Paris, autour d’une thématique identifiée par Margot, grâce aux événements « Wine Learning », ou d’une maison en particulier avec « le RDV des maisons ». Certainement évènements sont mixtes.
Pour en savoir plus :
Laurent-Perrier
Laurent-Perrier est une maison de Champagne familiale indépendante qui est installée à Tours-sur-Marne depuis 1812.
En 1948, Bernard de Nonancourt a pris, la tête de Laurent-Perrier, qui n’est qu’une toute petite maison de champagne. Il a établi des relations privilégiées avec les vignerons et crée le style de la maison. Il a transmis à ses deux filles la nécessité d’assurer une régularité dans la rigueur et l’exigence et travaille à travers le dicton « qualité du vin, qualité des hommes, c’est la clé de la réussite ».
Le Chardonnay est le cépage majoritaire dans quasiment tous les vins de la Maison. Le choix des cuves en inox a également défini le style Laurent-Perrier « La finesse, la fraîcheur et l’élégance ».
L’innovation a permis à Laurent-Perrier d’être le premier à créer des Cuvées de rupture :
- Grand Siècle en 1959, cuvée d’assemblage non millésimée composée de chardonnay et de pinot noir issus de 11 des 17 grands crus en Champagne
- Cuvée Rosé en 1968, un rosé de macération 100 % pinot noir
- Ultra Brut en 1981 nait, un champagne non dosé alors même que les catégories « Extra Brut » et « Brut Nature » n’existaient pas.
- Blanc de Blancs Brut Nature, un champagne non dosé, 100 % chardonnay.
La Maison Bleue
Au coeur du Xème arrondissement de Paris, la Maison Bleue propose une cuisine de saison, faite maison, à partir de produits frais du marché. De nombreux plats bénéficie d’une cuisson à la braise grâce à un four particulier, alimenté en charbon de bois.
http://www.lamaisonbleue.paris/
La Maison Bleue
7 Place Franz Liszt
75010 Paris