A l’occasion de 20ème édition des « Mardis de Margot » avec Laurent-Perrier, nous avons participé à un apéritif dînatoire dans le Loft by Pierre Sang.
Le chef nous a proposé des mets créatifs de saison pour accompagner les cuvées emblématiques Laurent-Perrier en format magnum.
La cuisine ouverte sur le loft permet d’assister à la préparation des plats.
Nous sommes accueillis avec un verre de Laurent-Perrier La Cuvée en magnum.
Margot de Rouge aux lèvres et Margaux de la Maison de Champagne Laurent Perrier nous rappellent l’histoire de la Maison de Champagne Laurent Perrier et la qualité du travail des vignerons.
Pierre Sang en personne est passé parler de sa cuisine et des accords mets -vins.
Au menu
- Lentilles kimchi, chorizo de porc, vert de coriandre
accompagnées d’un verre de Laurent-Perrier La Cuvée en magnum
- Ballotine de volaille
accompagnée d’un verre de Laurent-Perrier Brut Millésimé 2012 en magnum. Coup de ❤️
- Côte de boeuf Black Angus
accompagnée d’un verre de Laurent-Perrier Cuvée Rosé en magnum
- Thon, pâte filo, shizo. Coup de ❤️
- Royal chocolat
- Gâteau pour les 20 ans des dîners de Margot
accompagnés d’un verre de Laurent-Perrier Harmony en bouteille
De belles découvertes gastronomiques et œnologiques avec une ambiance festive et conviviale.
En pratique
Rouge aux Lèvres
Le Club Rouge aux Lèvres est un club de dégustation de vin et de champagne animé par Margot Ducancel, fondatrice de Rouge aux Lèvres. Il s’adresse à celles qui sont fans de vins, celles qui veulent apprendre, découvrir et partager leur passion.
Le club se réunit une à deux fois par mois, en ligne ou en présentiel à Paris, autour d’une thématique identifiée par Margot, grâce aux événements « Wine Learning », ou d’une maison en particulier avec « le RDV des maisons ». Certainement évènements sont mixtes.
Pour en savoir plus :
Laurent-Perrier
Laurent-Perrier est une maison de Champagne familiale indépendante qui est installée à Tours-sur-Marne depuis 1812. Le Chardonnay est le cépage majoritaire dans quasiment tous les vins de la Maison.
L’innovation a permis à Laurent-Perrier d’être le premier à créer des Cuvées de rupture,
- Grand Siècle en 1959, cuvée d’assemblage non millésimée composée de chardonnay et de pinot noir issus de 11 des 17 grands crus en Champagne
- Cuvée Rosé en 1968, un rosé de macération 100 % pinot noir
- Ultra Brut en 1981 nait, un champagne non dosé alors même que les catégories « Extra Brut » et « Brut Nature » n’existaient pas.
- Blanc de Blancs Brut Nature, un champagne non dosé, 100 % chardonnay.
Loft by Pierre Sang
A deux pas des restaurants, le Loft by Pierre Sang permet de découvrir, dans son espace privatisable, sa cuisine à la croisée des chemins entre la France et la Corée.
47 rue Oberkampf
75011 Paris