Dans le IIème arrondissement, en face de l’Opéra Comique et à proximité des Grands Boulevards, Les Noces de Jeannette propose une cuisine française traditionnelle de bistrot parisien à base de produits du terroir de qualité.
La première enseigne du restaurant au XIXème siècle fut Poccardi. L’établissement prit ensuite le nom « les Noces de Jeannette », opéra comique de Victor Massé qui, créé en 1853, fut joué des centaines de fois de l’autre côté de la rue.
L’ambiance bistrot, avec son mobilier en bois, les miroirs, les affiches, crée un environnement convivial. Il y a plusieurs salles et salons d’ambiance différentes.
Nous avons choisi
En entrée
Bûchette de saumon fumé, fleurette acidulée
Rillettes aux deux saumons sur salade
En plat
Filet de bar à la plancha, tatin de légumes
Pavé de cœur de rumsteck à la plancha, sauce au poivre vert
En dessert
Saint Marcelin
Le Mon chéri (ganache chocolat et griottines au kirch)
Croustillant au chocolat amer, crème anglaise
En pratique
14 rue Favart – 9 rue d’Amboise
75002 Paris