La Marée : une belle table consacrée à la mer

8 Emma
8 Léa
6 François
7 Eve
7.3

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RestoPARTNER, association de restaurateurs parisiens passionnés de gastronomie, organise, tous les ans, 4 « Quinzaines Gourmandes ». La quinzaine gourmande de l’Eté s’est tenue du 11 au 24 juillet. A cette occasion, nous avons découvert un des restaurants membres : La Marée.

Le restaurant La Marée, situé à deux pas de la place des Ternes dans un immeuble Art Nouveau, qui est occupé entre les deux guerres par une Grande pharmacie, propose depuis 1963, des spécialités de poissons et de coquillages. Le restaurant a été repris par Pascal Mousset et Stéphanie Trubert-Bennassar pour faire évoluer, dans la continuité, la cuisine vers des horizons nouveaux.

La Marée

La Marée

Le cadre raffiné et chaleureux.

A l'intérieur du restaurant La Marée

A l'intérieur du restaurant La Marée

A l'intérieur du restaurant La Marée

A l'intérieur du restaurant La Marée

La carte est renouvelée au gré des marées et des saisons. Malheureusement, la plat de la quinzaine gourmande n’était plus disponible, la cuisine se faisant à base de produits frais en fonction des arrivages. Nous faisons notre choix dans la carte, ce qui nous permet de découvrir de très bonnes spécialités de la mer.

En amuse-bouche, une crème de champignon avec une coupe de champagne et de jus de fruits

Amuse-bouhge

En entrée

  • Haddock œuf poché, crêpe de vonnas

Haddock œuf poché, crêpe de vonnas

  • Tartare d’églefin au lait coco et citron vert, salade de jeune pousse

Tartare d'églefin au lait coco et citron vert, salade de jeune pousse

En plat

  • Dos de Merlu cuit au four, chop suey de courgettes, poivrons, soja, cocos plats, sauce aigre douce

Dos de Merlu cuit au four, chop suey de courgettes, poivrons, soja, cocos plats, sauce aigre douce

  • Bouillabaisse La Marée (églefin, merlu, lieu)

Bouillabaisse La Marée (églefin, merlu, lieu)

  • Filet d’Églefin, purée (menu enfant)

Filet d'Églefin, purée (menu enfant)

En dessert

  • Abricots pochés sirop citronnelle, sablé breton glace noisette

Abricots poches sirop citronnelle, sablé breton glace noisette

  • Soupe d’ananas et de fraises à la fleur d’oranger, sorbet yaourt de la maison Pédone, maître glacier

Soupe d'ananas et de fraise à la fleur d'oranger, sorbet yaourt de la maison Pédone, maître glacier

  • Glaces (menu enfant)

Glaces (menu enfant)

Pour accompagner, un vin du Jura, Domaine de la Renardière, Arbois Pupillin « Les Vianderies » 2013 AOC. Un Chardonnay qui vinifie dans le Jura.

Vin du Jura, Domaine de la Renardière, Arbois Pupillin "Les Vianderies" 2013 AOC

Enfin le café et ses mignardises.

Café

Tout est très bien cuisiné. Nous allons suivre ce qui sera proposé pour la prochaine quinzaine gourmande.

En pratique

1, rue Daru
75008 Paris
http://lamaree.fr

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