En 1832 Alexandre Pharamond s’installe aux Halles pour faire découvrir les tripes à la mode de Caen. Son restaurant est fondé en 1879, dans une vraie maison sur 2 étages.
Aujourd’hui, son décor classé monument historique : des boiseries, des miroirs peints et des panneaux décorés en pâte de verre, signés Picard.
Situé dans le quartier des Halles dans le 1er arrondissement, le restaurant Pharamond propose de faire découvrir la cuisine normande.
Dégustez des spécialités normandes dans cadre 1900 classé aux Monuments Historiques
A la carte, de nombreux produits issus du terroir Normand, proposés dans des plats alliant tradition et nouveautés savoureuses.
Plusieurs menus sont proposés.
Après l’apéritif et l’amuse-bouche (velouté de choux au topinambours et émulsion de thym), nous avons dégusté :
En entrée
- Œuf bio en cocotte, foie gras, champignons, courges, émulsion à la truffe
- Saint Jacques grillées, velouté de topinambours et chips
En plat
- Lièvre à la Royale à la cuillère, cuit en cocotte, purée, foie gras et champignons
- Homard en ravioles, mousseline de racines, légumes de saison, jus à l’encre
- Viande et légumes biologiques
En dessert
- Tatin de pommes caramélisées, crème de ferme Normande, glace au cidre
- Teurgoule aux pommes, parfum Calvados, crème glacée artisanale vanille
- Crumble aux poires caramélisées et épices douces, fromage blanc glacé
En pratique
Le Pharamond
24, rue de la Grande Truanderie
75001 Paris 1er
01 40 28 45 18
Ouvert tous les jours, de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
http://pharamond.fr/fr