Le centre ville comprend de nombreuses crêperies et bar. Nous passons du hot dog rennais, la galette saucisse, dans les stands des villages de Noel, de fêtes foraines ou du marché de Lices, à de bonnes adresses bistronomiques.
Quelques idées de restaurants
La taverne de la marine pour ses plateaux de fruits de mer
Le Cours des Lices pour ses plats bistronomiques
La crêperie Gavotte pour ses produits traditionnels et ses associations audacieuses (sucré salé, avec des glaces salées)
La table de Balthazar pour son cadre et sa cuisine raffinés
Découvertes gastronomiques
Certaines spécialités sont très connues, d’autres revisitées, d’autres encore plus confidentielles.
Lait ribot
Semoule de sarrasin
Galette saucisse, le hot dog maison
Galettes au blé noir avec saucisses, andouille de Guéméné
Crêpes de froment au salidoux…
Cidre extra brut
Kouign Aman
Gâteau breton
Far Breton
Parlementin
Caramel au beurre salé