Sagarmatha (Paris XV)

8 Emma
9 Léa
8.5 Eve
8 François
8.4

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Au cœur du XVème arrondissement, le premier restaurant népalais de Paris, Sagarmatha (nom népalais du Mont Everest), propose plusieurs spécialités de région himalayenne (Népal, Tibet et Inde du Nord) marquées par la diversité de ses herbes et épices.

Le cadre est dépaysant avec la décoration bouddhiste, dont les moulins à prières

Nous avons été séduits par

En entrée

Mixte entrée : assortiments de beignets : poulet, poisson, crevettes et légumes

Salade tibétaine : vermicelles, tofu, tomates, champignons noirs avec sauce sésame

En plat

Gambas masala (spécialité népalaise) : gambas décortiquées, tomates, poivrons aux épices verts de l’Himalaya avec kashmiri pulao (riz basmati parfumé avec des fruits secs)

Daal Bhaat servi avec du riz basmati, un curry de lentilles, du poulet désossé et des épinards

Poulet au curry : morceaux de poulet srrju avec une sauce traditionnelle indienne

Poulet tika massala : morceaux de poulet marinés et grillés mélangés des poivrons, tomates puis sautés dans une sauce avec oignons, gingembre,  coriandre et épices

accompagnés de Nan sagarmatha : pain au fromage, ail, gingembre et coriandre

En dessert

Halwa : gâteau indien à la semoule

Sho maison : yaourt maison avec khabshe, cookie tibétain

Gulab jamun : pâtisserie indienne (boule à la rose avec du miel)

En pratique

2 Rue François Mouthon
75015 Paris

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