Au cœur du XVème arrondissement, le premier restaurant népalais de Paris, Sagarmatha (nom népalais du Mont Everest), propose plusieurs spécialités de région himalayenne (Népal, Tibet et Inde du Nord) marquées par la diversité de ses herbes et épices.
Le cadre est dépaysant avec la décoration bouddhiste, dont les moulins à prières
Nous avons été séduits par
En entrée
Mixte entrée : assortiments de beignets : poulet, poisson, crevettes et légumes
Salade tibétaine : vermicelles, tofu, tomates, champignons noirs avec sauce sésame
En plat
Gambas masala (spécialité népalaise) : gambas décortiquées, tomates, poivrons aux épices verts de l’Himalaya avec kashmiri pulao (riz basmati parfumé avec des fruits secs)
Daal Bhaat servi avec du riz basmati, un curry de lentilles, du poulet désossé et des épinards
Poulet au curry : morceaux de poulet srrju avec une sauce traditionnelle indienne
Poulet tika massala : morceaux de poulet marinés et grillés mélangés des poivrons, tomates puis sautés dans une sauce avec oignons, gingembre, coriandre et épices
accompagnés de Nan sagarmatha : pain au fromage, ail, gingembre et coriandre
En dessert
Halwa : gâteau indien à la semoule
Sho maison : yaourt maison avec khabshe, cookie tibétain
Gulab jamun : pâtisserie indienne (boule à la rose avec du miel)
En pratique
2 Rue François Mouthon
75015 Paris