Tarte fine à la banane : une recette saine et très facile

Loading

Une des recettes les plus simples avec très peu d’ingrédients, ce qui permet d’en faire un dessert ou un goûter sain ! 3 ingrédients, 3 étapes simplissimes, 30 minutes (18 minutes avec un plat crisp)…

Ingrédients

3 ingrédients

  1. 1 pâte sablée
  2. 10 bananes mures
  3. 2 sachets de sucre vanillé

Les étapes

3 étapes faciles

1. La pâte

  • Étaler la pâte sablée dans un plat à tarte
  • Piquer le fonds de la pâte avec une fourchette
  • Faire cuire la pâte à blanc au four (environ 10 minutes)

2. La purée de bananes

  • Pendant la cuisson, écraser 4 bananes en purée
  • Mélanger un sachet de sucre vanille avec la purée de banane
  • Napper le fonds de la pâte avec la purée de banane

3. Le garnissage

  • Découper 6 bananes en rondelles

  • Disposer les rondelles de banane sur le dessus
  • Saupoudrer de sucre vanillé

  • Mettre en four environ 20 minutes

Bonne dégustation !

A savoir :

Pour les pressés, cette recette est réalisable au micro onde avec la fonction crisp (6 minutes de cuisson à blanc + 12 minutes de cuisson pour caraméliser les bananes).

Quelques variantes :

  • ajouter un peu de rhum dans la purée de banane
  • ajouter un peu de cannelle en plus du sucre vanillé
  • saupoudrer de noix de coco rappées les rondelles de bananes
  • remplacer la pâte sablée par une pâte brisée

Commentaires via Facebook (pour les commentaires traditionnels, voir en bas de l'article)

More from Eve
Exposition Gabrielle Chanel, manifeste de mode, au Palais Galliera
Le Palais Galliera, à l’occasion de sa réouverture pour travaux d’extension, consacre...
Read More
Leave a comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.