Une des recettes les plus simples avec très peu d’ingrédients, ce qui permet d’en faire un dessert ou un goûter sain ! 3 ingrédients, 3 étapes simplissimes, 30 minutes (18 minutes avec un plat crisp)…
Ingrédients
3 ingrédients
- 1 pâte sablée
- 10 bananes mures
- 2 sachets de sucre vanillé
Les étapes
3 étapes faciles
1. La pâte
- Étaler la pâte sablée dans un plat à tarte
- Piquer le fonds de la pâte avec une fourchette
- Faire cuire la pâte à blanc au four (environ 10 minutes)
2. La purée de bananes
- Pendant la cuisson, écraser 4 bananes en purée
- Mélanger un sachet de sucre vanille avec la purée de banane
- Napper le fonds de la pâte avec la purée de banane
3. Le garnissage
- Découper 6 bananes en rondelles
- Disposer les rondelles de banane sur le dessus
- Saupoudrer de sucre vanillé
- Mettre en four environ 20 minutes
Bonne dégustation !
A savoir :
Pour les pressés, cette recette est réalisable au micro onde avec la fonction crisp (6 minutes de cuisson à blanc + 12 minutes de cuisson pour caraméliser les bananes).
Quelques variantes :
- ajouter un peu de rhum dans la purée de banane
- ajouter un peu de cannelle en plus du sucre vanillé
- saupoudrer de noix de coco rappées les rondelles de bananes
- remplacer la pâte sablée par une pâte brisée