Dès l’avion, nous avons découvert des spécialités culinaires portugaises avec un gâteau aux carottes portugais…
Nos découvertes se sont poursuivis au restaurant avec
Caldo verde (soupe de chou)
Moules à la portugaise
Polvo ao Alhinho
Cataplana de peixes mistos
Carne de porco a Alentjana
Morue façon Lagareiro et pommes de terre au four
Riz à la morue
Balcahau com puré de grao
Balcahau et pomme de terre au four
Arroz negro com e fruits do mar
Joues de porc grillées
Œuf à la saucisse traditionnelle portugaise
Homard grillé et riz à la crevette
Assiette de fromages portugais
Pasteis de nata accompagnant le bisca
Creme leite
Flan abade de priscos
Pour accompagner ces mets, dégustation de
Porto branco
Ginjinha
Vinhos brancos et vinhos verdes (Alentejo, Douro, Lisboa…)
Petit encas portugais au retour
Bon à savoir : les « couverts » (pain, beurre, olives) sont payants
Ne pas oublier de faire un tour dans une boutique de boîtes de sardines ou d’anguilles
Quelques idées de restaurants
- Martinho da Aracada, le plus vieux café restaurant de la ville (1782)
- O Poleiro, restaurant portugais familial
- Mercado da Ribeira, marché couvert avec différents comptoirs
- Aromas e Temperos, petit restaurant aux saveurs Bresilo portugais
- Tascantiga, pour déguster des tapas et du vin portugais à Sintra
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- Maria Catita pour ses spécialités du Portugal et des Açores
La suite de notre séjour à Lisbonne
- La capitale vue d’en haut
- Le long du Tage
- Échappée à Sintra
- Aperçu historique de Lisbonne
- Découverte du mode de vie lisboète